121 22

Попкорн из гречки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Думаете, что из неё можно приготовить только кашу? Попробуйте сделать воздушный и хрустящий попкорн!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и залейте холодной водой на 6–8 часов. Откиньте её на сито и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 70 °С. Гречку выложите тонким слоем на противень и сушите в духовке 3–4 часа.

  3. 3․

    В сотейнике или кастрюле очень хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте гречку порциями 5–10 секунд.

    Если масло будет недостаточно горячим, гречка не взорвётся.
  4. 4․

    Выложите попкорн на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте солью.

    В попкорн можно добавить любые специи или сделать его сладким, посыпав сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rina Ermakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий