1к+ 60

Попкорн из киноа

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие воздушные зёрнышки можно добавлять в салаты, кашу, десерты и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Киноа
180 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Всыпьте киноа и распределите ровным слоем.

  2. 2․

    Сразу же плотно накройте сковороду крышкой. Жарьте 1–2 минуты, периодически встряхивая сковороду.

  3. 3․

    Снимите киноа с огня, когда зёрна перестанут лопаться. Добавьте соль и другие специи по вкусу.

    Можно совсем не солить попкорн или же добавить к нему сахарную пудру.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий