Постная глазурь из аквафабы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вы не хотите готовить глазурь из сырых белков, замените их на жидкость от варки бобовых. Масса получится такой же плотной и глянцевой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Аквафаба
60 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахарная пудра
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Аквафабу взбейте миксером с щепоткой лимонной кислоты до образования лёгкой пены.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте 7–10 минут до образования густой белой массы.

    Если хотите получить более плотную глазурь, увеличьте количество сахарной пудры.
Обложка: Alexey Burakov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию