Сочный постный пирог с зажаркой из капусты и моркови
Пирог получится сочным, если положить в него много начинки. Попробуйте, даже если не поститесь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Для смазывания
Приготовление
- 1․
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставьте на 15 минут, до появления пузырьков.
- 2․
Муку смешайте с дрожжевой смесью, добавьте соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте и уберите в тёплое место на 1 час.
- 3․
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем тушите под крышкой до готовности. Добавьте соль и перец.
- 4․
Проверьте тесто — оно должно увеличиться в два раза. Разделите его пополам и раскатайте обе половины.
- 5․
Выложите первый пласт теста на пекарскую бумагу, а сверху — начинку. Накройте вторым пластом теста и закрепите края. Сверху наколите тесто вилкой.
- 6․
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20 минут. Затем смажьте поверхность чайной заваркой и выпекайте при 180 °С до румяности, примерно 35 минут.