Сочный постный пирог с зажаркой из капусты и моркови

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пирог получится сочным, если положить в него много начинки. Попробуйте, даже если не поститесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Дрожжи свежие
20 г
Сахар
2 ст. ложки
Тёплая вода
280 мл
Мука
500 г
Соль
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста
700 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Для смазывания

Чайная заварка
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и оставьте на 15 минут, до появления пузырьков.

  2. 2․

    Муку смешайте с дрожжевой смесью, добавьте соль, растительное масло и замесите тесто. Накройте и уберите в тёплое место на 1 час.

  3. 3․

    Нашинкуйте капусту, измельчите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем тушите под крышкой до готовности. Добавьте соль и перец.

  4. 4․

    Проверьте тесто — оно должно увеличиться в два раза. Разделите его пополам и раскатайте обе половины.

  5. 5․

    Выложите первый пласт теста на пекарскую бумагу, а сверху — начинку. Накройте вторым пластом теста и закрепите края. Сверху наколите тесто вилкой.

  6. 6․

    Оставьте заготовку при комнатной температуре на 20 минут. Затем смажьте поверхность чайной заваркой и выпекайте при 180 °С до румяности, примерно 35 минут.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию