Постный тёртый пирог с повидлом
Используйте разные виды варенья, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
- 2․
Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.
- 3․
Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.
- 4․
Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.
- 5․
Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.