1к+215

Постный тёртый пирог с повидлом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте разные виды варенья, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
160 мл
Растительное масло
120 мл
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
500 г
Повидло или джем
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

  2. 2․

    Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.

  3. 3․

    Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.

  4. 4․

    Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.

  5. 5․

    Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Firn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter