Повидло из ранеток на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густое и душистое повидло из ранеток на зиму станет отличной начинкой для пирогов и пирожков или десертом к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ранетки
2½ кг
Вода
350–400 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.

  3. 3․

    Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.

  4. 4․

    Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.

  5. 5․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Juliya Zotova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter