Повидло из ранеток на зиму
Густое и душистое повидло из ранеток на зиму станет отличной начинкой для пирогов и пирожков или десертом к чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
- 2․
Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
- 3․
Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.
- 4․
Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.
- 5․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.