Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном
2 ч.

Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Зимой это ароматное повидло можно будет добавить в выпечку или просто подать к чаю.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 500 г
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Сахар
1 000–1 200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные яблоки разрежьте на четвертинки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Выжмите сок из цитруса.

  2. 2․

    Сложите фрукты в кастрюлю вместе с цедрой и соком. Добавьте воду комнатной температуры.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30–35 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Протрите яблоки через сито. Смешайте пюре с сахаром и ванилью.

  5. 5․

    На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и, постоянно помешивая, варите до загустения примерно 45–60 минут.

  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 200 мл повидла.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Jakob Berg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Повидло из тыквы и яблок
Повидло из тыквы и яблок
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное