ПП-блины на кефире и кипятке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В 100 г блинов: 190,77 ккал, 8,51 белков, 6,48 жиров и 23,49 углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 шутки
Кефир жирностью 1%
200 мл
Соль
1 щепотка
Подсластитель (фитпарад)
7–8 г
Мука рисовая
50 г
Мука овсяная
50 г
Кипяток
200 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
5 мл + для смазыания

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с тёплым кефиром, солью и подсластителем.

  2. 2․

    Всыпьте оба вида муки и перемешайте.

  3. 3․

    Кипяток соедините с содой. Постоянно помешивая, влейте его в тесто тонкой струйкой.

  4. 4․

    Введите масло и размешайте. Оставьте тесто на 20–25 минут, после ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию