ПП-бургеры с листьями салата вместо хлеба для тех, кто следит за фигурой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Из этого количества ингредиентов получится четыре бургера с сочными котлетами среднего размера.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Соевый соус
30 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеддер
150 г
Помидоры
2 штуки
Салат романо
1 куст
Горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В фарш добавьте соевый соус и специи, перемешайте.

  2. 2․

    Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле в течение 4–5 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Пока готовятся котлеты, нарежьте сыр и помидоры.

  4. 4․

    Поверх готовых котлет выложите сыр и подержите 1–2 минуты под крышкой.

  5. 5․

    На рабочую поверхность выложите салат — это будет нижний слой бургера. Сверху — горячую котлету с сыром.

  6. 6․

    Смажьте горчицей, выложите кружки помидора и накройте листьями салата. Сразу подавайте.

Обложка: smspsy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию