303 20

ПП-пирог с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В 100 граммах этого диетического пирога с мягким творожным тестом и большим количеством фруктов содержится всего 150 килокалорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
4 штуки
Заменитель сахара
по вкусу
Соль
по вкусу
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Рисовая мука
3 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь мелкое сито. Яйца взбейте миксером с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом в пышную светлую пену.

  3. 3․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яйцам, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Соедините яичную смесь с творогом, перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму, разровняйте его лопаткой.

  5. 5․

    Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Прарок Санбой
02.02.22 15:27
Подойдет сукралоза, она термостабильная
Александр Ширякин
02.02.22 15:29
спасибо)
Игорь Катамаранов
10.02.22 13:06
Можно добавить обычный который в таблетках продается
Tatyana Rudenko
08.11.23 09:14
Творог какой %? Подскажите пожалуйста)
Читать все комментарии