Вместо скучной нарезки. Праздничные канапе с сыром и колбасой
Миниатюрные закуски в виде подарков украсят любой стол.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Хлеб
4–5 ломтиков
Сыр
200 г
Колбаса
150 г
Приготовление
- 1․
С хлеба срежьте корочки и подсушите ломтики на сковороде без масла. Остудите и нарежьте небольшими квадратными кусочками.
- 2․
Сыр разрежьте на небольшие кубики.
- 3․
Колбасу нарежьте сначала тонкими кружочками, а после — лентами.
- 4․
Возьмите один сырный кубик и оберните его колбасой. Из второй ленты соберите бант и положите сверху. Зафиксируйте шпажкой или зубочисткой, снизу добавьте хлеб. Таким же образом соберите все канапе.
На кончиках бантов можно вырезать треугольник, чтобы было ещё больше похоже на подарочную ленту.