Профитроли с фаршем
Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.
- 3․
Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.
Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником. - 4․
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.
- 5․
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.
Не открывайте духовку в процессе выпечки. - 6․
Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости.
- 7․
Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите.
- 8․
Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».