Профитроли с фаршем

Закуска из воздушного заварного теста с сытной мясной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Вода
120 мл
Молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
150 г
Яйца
4–5 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш
300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, и после этого готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.

    Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Не открывайте духовку в процессе выпечки.
  6. 6․

    Мелко нарежьте репчатый лук, натрите морковь. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Готовьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте фарш. Обжаривайте несколько минут до готовности. В конце посолите и поперчите, вмешайте рубленый зелёный лук. Немного остудите.

  8. 8․

    Срежьте верхушки профитролей и наполните их начинкой. Накройте срезанными «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Riana Ambarsari / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter