Простая паэлья с морепродуктами за 30 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте испанское блюдо из риса в домашних условиях по этому быстрому рецепту. Не пренебрегайте пряностями и бульоном — именно они сделают паэлью ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
150 г
Рис «арборио» или другой рис для паэльи
200 г
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Куриный бульон
720 мл
Замороженные морепродукты
500 г
Петрушка
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде на слабом огне. Слегка подрумяньте лук с солью.

  2. 2․

    Закиньте чеснок и помидоры. Помешивайте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте рис, чёрный перец, паприку, куркуму и соль. Перемешайте.

  4. 4․

    Влейте бульон и накройте крышкой. Варите, пока почти вся жидкость не впитается.

    Перемешивать рис на этом этапе не нужно.
  5. 5․

    Добавьте все морепродукты, снова закройте крышкой и готовьте 7 минут.

    Из морепродуктов можно взять микс мидий, кальмаров, креветок, гребешков. Ещё можно добавить несколько мидий в ракушках.
  6. 6․

    Посыпьте паэлью нарезанной петрушкой.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию