Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз принесли вам почти гарантированный способ полюбить брокколи (если вы вдруг ещё не)!
У брокколи в мире еды противоречивая репутация: этот вид капусты либо обожают, либо ненавидят. Но за ненавистью обычно стоит банальное неумение обращаться с конкретным продуктом. Если варить брокколи чрезмерно долго, действительно выйдет редкостная гадость, которую как будто кто-то один раз уже ел. Но ежели сделать всё правильно, получится славная упругая капуста с жизнерадостным ярко-зелёным цветом и нежным вкусом, которая органично впишется хоть куда: в салат, в яичницу, на бутерброд… Да и просто как гарнир она чудесно хороша.
Один из самых действенных способов полюбить брокколи (либо лишний раз подтвердить уже возникшее чувство) — отправить её в компанию пасты, сливок и сыра. Это незатейливое блюдо не спляшет у вас на языке цыганочку с выходом и не взорвёт во рту фейерверк из специй. Зато покажет эталонный пример скромной и спокойной гармонии вкусов и текстур.
И вообще, если бы меня спросили про еду, которую я прежде всего ассоциирую с мирным домашним теплом и счастливым детством, я бы, наверное, назвала именно такую сливочную пасту с брокколи. Простую, сытную и какую-то особенно уютную.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте — чтобы макаронины были плотными и упругими.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте туда брокколи. Если используете свежую капусту, кочан нужно предварительно разобрать на соцветия. Время варки зависит от их размера.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер Кондицию брокколи проверяют, протыкая ножку соцветий ножом. Он должен встречать лёгкое сопротивление: капусте ещё предстоит дальнейшая температурная обработка, поэтому лучше, чтобы она была чуточку недоварена.
Откиньте брокколи на дуршлаг и опустите в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из крана) — это поможет сохранить цвет. - 4․
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Нарежьте капусту кубиками средней величины.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Отправьте брокколи на разогретую глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Припустите буквально полминуты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Уменьшите огонь и залейте капусту сливками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Когда сливки начнут закипать и густеть, всыпьте сыр и равномерно распределите, чтобы он расплавился в соусе.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Выложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте. Выправьте блюдо на соль.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Распределите сливочную пасту с брокколи по тарелкам, поперчите и при желании добавьте ещё тертого сыра.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер