
Паста с запечённой капустой романеско
Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- 3․
Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
- 4․
Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.
- 5․
Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.
- 6․
В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.
- 7․
Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
