Простая рыба в микроволновке

Таким способом можно приготовить очень нежную камбалу или тилапию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе камбалы или тилапии без кожицы
350 г
Соль
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Посолите рыбу с обеих сторон. Выложите в стеклянную или другую подходящую для нагревания форму. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем.

  2. 2․

    Плотно накройте форму плёнкой для микроволновки. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  3. 3․

    Готовьте рыбу в микроволновой печи на самой высокой мощности 2½ минуты.

  4. 4․

    При необходимости продолжайте нагревать по 20 секунд с перерывами. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elflaco1983 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter