Простейший шоколадный десерт из ряженки
Нежное желе всего из нескольких ингредиентов. Готовится оно настолько легко, что вы будете делать его постоянно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.
- 2․
Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения.
- 3․
Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите.
- 4․
Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте.
Чтобы в десерте точно не было никаких комочков, можно взбить массу погружным блендером. - 5․
Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл.