30324

Простое персиковое мороженое

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкий и здоровый десерт с освежающей кислинкой йогурта и тонким ароматом ванили и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
600 г
Греческий йогурт
120 г
Мёд
3 ст. ложки с горкой
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Персики очистите от шкурки и косточек, нарежьте ломтиками, выложите в контейнер и уберите в морозильник на 5–6 часов.

    Для десерта можно использовать замороженные или консервированные персики. Во втором случае уменьшите количество мёда в рецепте.
  2. 2․

    Тщательно смешайте йогурт с мёдом и ванильным экстрактом. Уберите смесь на 1 час в морозильник.

  3. 3․

    Замороженные персики измельчите в блендере в мелкие кусочки, добавьте замороженный йогурт и взбейте всё до однородности.

  4. 4․

    Переложите массу в контейнер и уберите в морозильник ещё на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter