323 29

Простой чизкейк из творога

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дополните десерт любым вареньем или джемом, чтобы сгладить кислинку творога.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
85 г
Печенье
140 г
Сахарная пудра
50 г
Творог
500 г
Греческий йогурт
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Мука
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 °С.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в крошку и смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  3. 3․

    Выложите смесь в форму, распределите её ровным слоем и утрамбуйте.

  4. 4․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с йогуртом. Тщательно взбейте венчиком яйца, сахар, муку и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Влейте яйца к творогу, хорошо перемешайте. Вылейте массу на основу из печенья, прикройте верх фольгой.

  6. 6․

    Выпекайте чизкейк из творога 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий