Простой пирог с ежевикой

Пирог из тонкого хрустящего теста с большим количеством ягодной начинки. Самым сложным будет дождаться, пока он полностью остынет перед нарезкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ежевика
850 г
Сахар
115 г
Кукурузный крахмал
30 г
Лимонный сок
10 мл
Мука
285 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму диаметром 22 см.

  2. 2․

    Смешайте ежевику, 100 г сахара, крахмал и лимонный сок.

    Можно использовать больше сахара по своему вкусу.
  3. 3․

    Соедините муку, 15 г сахара и соль. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крупную крошку.

  4. 4․

    Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Одну уберите в холодильник.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте оставшуюся порцию теста в тонкий круг. Перенесите его в форму и слегка прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Перемешайте начинку и распределите её по основе пирога.

  7. 7․

    Раскатайте вторую половину теста в круг. Нарежьте его на полоски и выложите их на начинку в форме решётки.

  8. 8․

    Скрепите края полосок и основы пальцами или вилкой. Обрежьте лишнее. Взбейте яйцо и молоко до однородности. Смажьте тесто.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 15 минут, затем готовьте при 180 °C ещё около 45 минут до румяности.

    Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pilipphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter