Простой салат из краснокочанной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат получается лёгким и хрустящим. Уксус добавляет в его вкус приятную кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
1 кочан
Фиолетовый или белый лук
1 штука
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
2–3 ч. ложки
Оливковое масло
100 мл
Красный или белый винный уксус
30 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте тонкими половинками колец.

  2. 2․

    Сложите капусту с луком в миску. Добавьте соль, перец, итальянские травы, масло и уксус. Хорошо перемешайте и слегка помните.

  3. 3․

    Уберите салат в холодильник на час-полтора. Перед подачей добавьте немного зелёного лука.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию