1к+317

Простой трайфл с бананами и заварным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этой версии порционного десерта не придётся ничего печь: используйте покупное печенье или бисквитные коржи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Сахар
120 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сгущённое молоко
3–4 ст. ложки
Печенье без наполнителей
350 г
Бананы
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте крахмал, сахар, соль и яйца. Молоко доведите до кипения.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к яйцам. Верните смесь на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.

  3. 3․

    Крем смешайте с ванильным экстрактом, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  4. 4․

    Холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сгущённое молоко, перемешайте.

  5. 5․

    Осторожно смешайте заварной крем со взбитыми сливками. Печенье измельчите в крошку. Бананы нарежьте кружочками.

    Вместо печенья можно взять готовый бисквит.
  6. 6․

    В стаканы насыпьте слой печенья, сверху выложите толстый слой крема, погрузите в него кусочки бананов. Посыпьте трайфлы крошкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enez Selvi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter