97738

Простой трайфл с клюквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот яркий десерт с ягодно-цитрусовой прослойкой и взбитыми сливками под силу приготовить каждому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Свежая или замороженная клюква
250 г
Сахар
100 г
Апельсиновый ликёр
1 ч. ложка
Сливки с жирностью 33%
180 мл
Сахарная пудра
2–3 ст. ложки
Печенье
150 г

Можно добавить

Фисташки
по вкусу
Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина 1 столовую ложку цедры. Выжмите сок.

  2. 2․

    Соедините клюкву, цедру, сок, сахар и ликёр. На небольшом огне доведите до кипения и варите 7–10 минут.

  3. 3․

    Ягодную массу немного остудите, измельчите блендером до однородности и охладите.

  4. 4․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Измельчите печенье в крошку.

    Для десерта хорошо подойдёт овсяное печенье.
  5. 5․

    В небольшие стаканы выложите слоями печенье, клюкву и взбитые сливки. По желанию украсьте фисташками или шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mila Bond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter