1к+65

Простые краффины с апельсиновой цедрой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Сахар
100 г
Апельсин
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
520 г
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
3–4 ст. ложки
Сухофрукты и цукаты
3–4 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.

  3. 3․

    Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.

    За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.

    По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами.
  7. 7․

    Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.

  8. 8․

    Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.

  9. 9․

    Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter