Простые морковные оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простых продуктов, которые всегда под рукой, выйдет отличное блюдо для перекуса. Оладьи хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно если подать их с соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
300 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
50 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Фета
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте. Раскрошите фету, если хотите добавить.

  2. 2․

    Подготовленные ингредиенты смешайте сначала с яйцами, а после — с мукой, солью, перцем, тмином и чесноком.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию