Простые ПП-сырники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробовав этот нежный десерт с аппетитной румяной корочкой, вы даже не поверите, что в 100 граммах блюда всего 166 килокалорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахарозаменитель
по вкусу
Цельнозерновая рисовая или пшеничная мука
60 г + для обвалки
Разрыхлитель
1 щепотка
Творог 5%
400 г
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте вилкой с ванильным экстрактом и сахарозаменителем до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем.

  2. 2․

    Соедините творог с яйцами и мучной смесью, перемешайте всё до однородности.

    По желанию протрите творог через сито, чтобы сырники получились нежнее.
  3. 3․

    Сформируйте из теста сырники, присыпая руки мукой. На сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте сырники на небольшом огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию