Купили неспелую хурму? Сделайте эти простые слойки за 30 минут

Для них нужно всего несколько ингредиентов, в том числе готовое тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
3–4 штуки
Сахар
50 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
450 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Очистите хурму и нарежьте на ломтики. Смешайте с сахаром, корицей и лимонным соком.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто, нарежьте на прямоугольники. Перенесите на противень.

  4. 4․

    Выложите несколько кусочков хурмы на каждую заготовку. Смажьте края теста взбитым яйцом.

  5. 5․

    Выпекайте слойки около 15 минут до румяности. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter