21713

Пряные баклажаны на гриле

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличный вариант гарнира к шашлыку или полноценного блюда для вегетарианского пикника. Овощи приобретают копчёный аромат и насыщенный вкус благодаря обилию специй и соевому соусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соевый соус
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной 6–7 мм.

  2. 2․

    Полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте или потрите, чтобы овощи были покрыты полностью.

  3. 3․

    Соедините все специи. Натрите смесью баклажаны со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите овощи на решётку. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Баклажаны должны подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: okkijan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter