Пряные имбирные вафли в вафельнице

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мягкие пышные вафли с тёплым ароматом имбиря, корицы, ванили, гвоздики и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г
Белый сахар
40 г
Коричневый сахар
50 г
Сода
1 ч. ложка без горки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Молоко
240 мл
Крупные яйца
2 штуки
Жидкий мёд
80 г
Свежий тёртый имбирь
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и пряности.

  2. 2․

    Растопите масло и немного остудите. Смешайте с молоком, яйцами, мёдом, имбирём и ванилью.

  3. 3․

    Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.

  4. 4․

    Оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте вафельницу.

  5. 5․

    Выложите туда порции теста, закройте вафельницу и выпекайте около 5 минут. Всего у вас получится 10–12 крупных вафель.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию