1к+75

Пшеничная каша на воде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Несладкую кашу можно подать в качестве гарнира, а сладкую — дополнить мёдом, вареньем, фруктами или чем-нибудь другим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная крупа
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль
¹⁄₂–1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сахар
1–2 ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшеничную крупу тщательно промойте, после чего высыпьте в кастрюлю или казан.

  2. 2․

    Залейте крупу кипятком и поставьте на медленный огонь.

    Можно взять 2¹⁄₂–3 стакана воды, тогда каша получится более вязкой.
  3. 3․

    Добавьте соль и растительное масло. При желании всыпьте сахар.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до выкипания воды. На это уйдёт 20–30 минут.

  5. 5․

    Снимите кашу с плиты, закройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Если боитесь, что каша остынет, укутайте её чем-нибудь тёплым.
  6. 6․

    При подаче в кашу можно добавить кусочек сливочного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter