Пшённая каша с тыквой на молоке в духовке
Для приготовления вам понадобятся глиняные горшочки. Пшённая каша с тыквой долго томится в духовке, поэтому получается очень нежной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Пшено хорошо промойте.
- 2․
Всыпьте пшено в четыре горшочка. Добавьте тыкву и сахар, перемешайте.
- 3․
Смешайте молоко и воду, влейте в горшочки. Положите туда масло.
Жидкость не должна доходить до самого верха горшочков. Оставьте место, так как каша будет кипеть и может вылиться. - 4․
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
- 5․
Установите температуру 190 ℃ и томите кашу примерно 1 час. Время можно подстроить под себя, главное — довести пшено и тыкву до полной мягкости.