Пшённая каша с бананами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Карамелизированные фрукты — отличное дополнение к пшённой каше на молоке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Соль
⅓ ч. ложки
Белый сахар
1–2 ст. ложки
Бананы
2 штуки
Коричневый сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пшено промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте горячей водой. После закипания варите на небольшом огне, пока жидкость не выкипит почти полностью.

  2. 2․

    Добавьте горячее молоко, соль и сахар. После закипания готовьте ещё примерно 20 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте бананы кружочками. Аккуратно обваляйте в коричневом сахаре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите бананы в один слой и обжарьте до румяности с обеих сторон. Посыпьте корицей.

  5. 5․

    Готовую кашу подавайте вместе с карамелизированными бананами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter