1к+41

Пшённая каша с тыквой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этой каши — расплавленный сыр и яркий аромат корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Пшено
120 г
Корица молотая
¼ ч. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.

  2. 2․

    Промойте пшено и добавьте в ту же кастрюлю вместе с корицей. После повторного закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и варите 15–20 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Готовую кашу снимите с огня. Перемешайте со сливочным маслом и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marinka Buronka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter