183

Пулькоги из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом корейском блюде говядина сначала маринуется с соевым соусом, чесноком и имбирём, а после обжаривается. Вкус выходит очень насыщенным. А идеальным гарниром станет, конечно же, рис.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром.

  4. 4․

    Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter