«Пьяная» курица

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица с луком тушатся в пиве, и вкус у блюда получается яркий, насыщенный и неповторимый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фильтрованное пиво
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра натрите солью, перцем и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон.

  5. 5․

    Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

    Для этого блюда можно использовать и светлое, и тёмное пиво.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter