42716

Пышные оладьи без муки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить оладьи из манки и кефира, они получатся очень нежными, воздушными и хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Манная крупа
350 г
Кефир или натуральный йогурт
250 мл
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с солью, обычным и ванильным сахаром до однородности.

  2. 2․

    Добавьте манку и кефир комнатной температуры, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Смесь накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к тесту соду, перемешайте.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями. Жарьте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Roger Smith
01.12.23 21:49
| изменено
Оладьи без муки - это омлет!!