Пюре из батата с кокосовым молоком

Такое пюре получается сладковатым и очень нежным. Добавьте немного свежего имбиря и тимьяна, чтобы придать ему пряный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
1½ кг
Кокосовое молоко
170 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Тимьян свежий
1 веточка

Можно добавить

Кленовый сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду.

  2. 2․

    Очистите и нарежьте батат на средние кусочки. Варите около 20 минут до мягкости.

  3. 3․

    Слейте воду. Добавьте к батату 100 мл молока, соль и перец. Пюрируйте толкушкой, подливая молоко при необходимости.

  4. 4․

    Натрите имбирь и вмешайте его в пюре вместе с листиками тимьяна. По желанию подсластите кленовым сиропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter