Пюре из репы и моркови
35 мин.

Пюре из репы и моркови

Избранное

Яркое пюре отлично сочетается с мясными блюдами. Для более кремовой текстуры молоко можно заменить сливками.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репа
250 г
Морковь
450 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
500 мл
Мёд
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
60 г
Молоко или сливки
3 ст. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Репу и морковь очистите. Нарежьте крупно. Лук мелко порубите.

  2. 2․

    Выложите репу и морковь в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте мёд и соль.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте как минимум 20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Слейте воду и сохраните её. Пюрируйте овощи толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  6. 6․

    Вмешайте лук в пюре. Добавьте молоко и мускатный орех. При необходимости долейте немного воды от варки и досолите.

Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Котлеты из курицы и кабачков в духовке
Котлеты из варёной куриной грудки
Котлеты из варёной куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Нежное пюре из репы
Нежное пюре из репы
Пюре из репы с запечённым чесноком
Пюре из репы с запечённым чесноком
Гратен из репы
Гратен из репы
Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Показать ещё