Котлеты из варёной куриной грудки
1 ч. 10 мин.

Котлеты из варёной куриной грудки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из отварной птицы с сыром получатся мягкие и аппетитные котлеты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёное филе куриной грудки
450 г
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Яйца
2 штуки
Майонез
70 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50–60 г
Панировочные сухари
60–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.

    На этом шаге можно добавить немного рубленой зелени.
  4. 4․

    Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с яблоками
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Куриные котлеты с рисом и капустой
Куриные котлеты с рисом и капустой
Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Котлеты из курицы и кабачков без муки
Показать ещё