Из запечённого батата, обжаренного лука, горошка и кукурузы получается отличное пюре в африканском стиле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Батат разрежьте на половинки. Сбрызните маслом и запекайте примерно полчаса или дольше при 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки. - 2․
Достаньте из духовки и слегка остудите. Ложкой выскоблите мякоть.
- 3․
Кукурузу и горошек отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 4․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.
- 6․
Добавьте батат и размешайте, разминая крупные кусочки.
- 7․
Выложите в сковороду горошек с кукурузой и рубленую зелень. Посолите, поперчите и размешайте ещё раз.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий