Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём
35 мин.

Крем-суп из цветной капусты с карри и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Индийская приправа придаст супу золотистый цвет и сделает вкус выразительным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная цветная капуста
800–900 г
Соль
по вкусу
Красный перец (молотый или хлопьями)
по вкусу
Карри
1–1½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Сливки 20%-ной жирности
70–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной или полутора чайных ложек.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок с имбирём и подрумянивайте примерно полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда замороженную капусту. Добавьте соль, перец и карри.

  4. 4․

    Залейте горячей водой, доведите до кипения и варите примерно 10–15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Верните кастрюлю с супом на плиту и подогревайте на среднем огне ещё полторы-две минуты.

Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное