Крем-суп из тыквы с картофелем
45 мин.

Крем-суп из тыквы с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
600 г
Картофель
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
800–850 мл
Соль
по вкусу
Сливки
60–100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком.

  3. 3․

    Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите.

  4. 4․

    После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте.

  6. 6․

    Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.

Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и курицей
Пирог с тыквой и курицей
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Крем-суп с пореем и картошкой
Крем-суп с пореем и картошкой
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Показать ещё