Крем-суп с пореем и картошкой
40 мин.

Крем-суп с пореем и картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Овощной суп с греческий йогуртом будет нежным и густым.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей (белая часть)
2 штуки (700 г)
Крупный репчатый лук
1 штука
Картофель
650–700 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 л
Свежий тимьян
3 веточки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Греческий йогурт
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Порей разрежьте вдоль пополам. Промойте под проточной водой. Разрежьте порей и репчатый лук на полукольца.

  2. 2․

    Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Закиньте весь лук и обжаривайте 5 минут, часто помешивая.

  4. 4․

    Добавьте картошку, бульон, листики тимьяна, лаврушку, соль, чёрный перец и мускатный орех.

    Вместо бульона можно взять воду и бульонный кубик.
  5. 5․

    Доведите до кипения под крышкой. Варите 15–20 минут на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Пюрируйте суп погружным блендером. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с тыквой, пореем и картошкой
Суп с тыквой, пореем и картошкой
Суп с шампиньонами и пореем
Суп с шампиньонами и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Суп с консервированной фасолью, морковью и пореем
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное