Грибной крем-суп с греческим йогуртом
50 мин.

Грибной крем-суп с греческим йогуртом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

У этого нежного супа приятный аромат шампиньонов и чеснока.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Неочищенные зубчики чеснока
4 штуки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной бульон или вода
600 мл
Греческий йогурт
2–3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оба вида масла. Обжаривайте лук и чеснок 5 минут.

    Зубчики чеснока оставьте целыми и в шелухе.
  3. 3․

    Добавьте грибы и тимьян. Готовьте ещё 10 минут.

  4. 4․

    Отложите несколько грибных кусочков для подачи. Выньте чеснок, выдавите мякоть, помните и верните в кастрюлю.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном или водой, накройте крышкой и варите 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте греческий йогурт, перемешайте и пюрируйте блендером. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    При подаче украсьте грибной крем-суп жареными шампиньонами и рубленой зеленью.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное