Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном
1 ч. 15 мин.

Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом супе сразу два вида чеснока — обжаренный и запечённый, так что вкус получится очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 головки + 5–7 зубчиков
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пармезан
по вкусу
Овощной бульон или вода
800–900 мл
Сливки
100 мл

Можно добавить

Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разберите на зубчики 3 головки чеснока и очистите.

  2. 2․

    Выложите зубчики в форму, полейте двумя ложками масла, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше. За время запекания несколько раз перемешайте.

    Время может немного меняться в зависимости от размера зубчиков и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость чеснока.
  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Раздавите ножом 5–7 зубчиков чеснока.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте раздавленный чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте картофель и запечённый чеснок. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить немного сушёного тимьяна.
  7. 7․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Посолите, поперчите и смешайте с тёплыми сливками. Верните на умеренный огонь и подогревайте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    При подаче на дно тарелок сначала насыпьте по 2–3 столовые ложки пармезана, а после наливайте горячий суп. По желанию добавьте немного лимонного сока.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
Свекольный крем-суп с кокосовыми сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное