С кокосовым молоком этот суп получится особенно нежным, а имбирь добавит во вкус интересные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе залейте холодной водой и отварите за примерно 20–25 минут.
- 2․
Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится 500 мл.
- 3․
Тыкву нарежьте средними кусочками, лук, морковь и сельдерей — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте лук, морковь и сельдерей за 4–5 минут.
- 5․
Закиньте имбирь, чеснок, соль, перец, мускатный орех и сушёную зелень. Подрумянивайте ещё полминуты.
- 6․
Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
- 7․
Залейте горчим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на примерно на 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- 8․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Верните на плиту, размешайте с кокосовым молоком и доведите до кипения.
Попробуйте и добавьте ещё немного соли и перца, если нужно. - 9․
Закиньте курицу в суп и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий