Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
50 мин.

Тыквенный суп-пюре с беконом и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подрумяненный бекон отлично дополняет лёгкую сладость этого супа.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
800–900 г (вес в очищенном виде)
Бекон
5–8 ломтиков
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками, а бекон, морковь, чили и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле обжарьте бекон до румяности. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире от бекона подрумяньте лук. Добавьте морковь с тыквой и чили.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    При подаче добавьте бекон, сливки и зелень.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий