Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны
600 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу
Сливки
150 мл
Приготовление
- 1․
Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 3․
Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.
- 4․
Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите.
- 5․
После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий