Крем-суп из шампиньонов с картофелем
40 мин.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот суп получится густым, бархатистым и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
600 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Овощной бульон или вода
1 200–1 400 мл
Соль
по вкусу
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю грибы и готовьте всё вместе, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Добавьте картофель, посыпьте тимьяном и залейте горячим бульоном. Слегка посолите.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и варите на среднем огне примерно 15 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки и взбейте всё погружным блендером. Верните суп на огонь ещё на 2–3 минуты.

Обложка: Maxim Khytra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов и вёшенок
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Крем-суп из шампиньонов со сливками и миндальным молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Грибной крем-суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное