Пюре из сливы на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пюре из сливы на зиму можно сделать без сахара или с ним — выбирайте сами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Вода
50 мл

Можно добавить

Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите в кастрюлю, влейте воду.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения. Если хотите, добавьте сахар.

  3. 3․

    Проварите сливы 10 минут. Взбейте массу погружным блендером.

  4. 4․

    После этого кипятите пюре из сливы ещё 15 минут.

  5. 5․

    Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и хорошо укутайте чем-то тёплым. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Обложка: Lithiumphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию