38317

Рагу из курицы с морковью и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из филе с овощами и томатным соусом выйдет сытным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёный горошек
250 г
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте горошек, соль, перец и горячую воду.

    Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
  7. 7․

    После закипания тушите под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter